いろづき。



日テレで『心ゆさぶれ!先輩ROCK YOU』を見た。

料理写真家誕生の物語と題し佐伯義勝氏のエピソードを紹介しました。

「料理が生きてるうちに撮れ!カメラに料理を食わせろ!!」と
料理人・辻嘉一氏に言われた事から料理スタジオを作り
料理の命とは?
料理と対峙することとは?
研究を重ね料理の「一瞬」を切り取る代表カメラマンとなったそうです。

確かに古い料理の本って、セットにこだわってるが
ちっとも作ってみたいと思わせない料理写真だったよな~!!

それからすると今は、プロじゃなくても
ホントに美味しそうで
食べてみたい!!
行ってみたい!!
作ってみたい!!と思わせる
素敵な写真を撮る方が沢山いますよね~♪

料理に限らず、どんな写真にも通じる事ですよね(○゚ε^○)
自分の撮りたいものも、そこに集約されてる気がします。

でも、最近の自分と言ったら…勢いが失われてるな…と。
イカン!!イカン!!
そこがなきゃ、自分じゃないよ!!
痛いトコ突かれた出来事でした。




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うぅ…自分が思う様な感じに撮れない!!
悔しい。


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撮影日:2011/10/20

木々が少しづつ
少しづつ
色づき始めました。

完全な紅葉よりも
過程が好きかも…


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by BRISK_LIFE | 2011-12-04 00:06
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